Добрый день читателям, писателям и обычным посетителям! Отзывы о Toyota ISis не такие уж многочисленные, по этой причине решил поделиться кое- какими сведениями и собственными наблюдениями. О выборе и истории приобретения не вижу смысла писать, потому как считаю, что это может быть интересным только для меня самого разве что. Могу сказать разве, что покупка Тойоты Исис в планы мои не входила, вообще я ехал за совершенно другим автомобилем... но случайно приобрёл этот:)))
Далее непосредственно об Исисе.
Брал я его в комплектации Рlatana. Я думаю вас заинтересует, из каких соображений я выбрал platana, когда исис в обычной комплектации стоит на 100 000 - 150 000 тысяч рублей меньше. А соображения мои были такими: первая причина связана с внешним видом, у обычного Исиса мне бросилась в глаза какая- то недоделанность, хотя это лишь мой личный взгляд, субъективный естественно. Вторая заключается в преимуществах технической начинки и более богатой отделки салона. Третья ― в настройках подвески (в Рlatana подвеска более жёсткая, поэтому крены меньше, то же касается и поперечной раскачки и проседания пружин, когда загружен по полной). Это я успешно проверил на шоссе: кренов в поворотах почти не было.
Я решил взять именно с 1,8- литровым движком и автоматической коробкой, а не с 2- литровым мотором и вариатором, потому что 2- литровый недостатков имеет больше, чем преимуществ. В общем- то 1,8- литровый движок ― наиболее оптимальный вариант и в плане разгонной динамики, в плане потребления топлива. Да и ликвидность на рынке подержанных машин имеет значение. Особенно хочу выделить расход и разгонную динамику. На скорости 40-160 километров в час при включенном кондиционере расход вышел 6,7 литра на 100 километров. В среднем было 110-120 километров в час, но когда обгоняешь с включенным кондеем, то теряется 5-15 лошадиным сил. Но ход у него уверенный и оставшегося запаса мощности вполне достаточно и чувство ущербности на трассе не появляется. В общем итог: если у вас есть сомнения, достаточно ли вам будет 1.8- литрового движка, то я могу с уверенностью сказать ― достаточно! И это положительно отразится и на страховке, и на налоге, расход к тому, да и о ликвидности на рынке я уже говорил ― она значительно выше!
Пару слов о подвеске: порадовала её простота и надёжность, этим в принципе, все Тойоты отличаются! Перед ― маферсон со стойками, зад ― балка с амортизаторами. Несмотря на стояющую сзади зависимую подвеску автомобиль ни разу не козлил благодаря длинной базе.
О салоне. Благодаря высокому потолку могу заходить и выходить едва ли не выпрямившись в полный рост, очень удобно. По трансформации этот автомобиль кажется лучшим в классе ― слон поместиться без проблем!!))
Один недостаток ― отсутствие второго пола в багажном отсеке (туда прячутся сиденья третьего ряда). Хотя, как по мне, не так уж страшно. Салон хоть и отделан пластмассой, но смотрится прилично. Шумоизоляция терпимая, могло быть лучше конечно, все портится колёсными арками: когда по гравийной дороге едешь, то каждый камешек можно услышать, хотя с музыкой в принципе нормально.
Эксплуатационные расходы. К настоящему времени вложил в автомобиль примерно 40 тысяч рублей. Эта сумма включает подготовку машины к зиме, замену фильтров (всех), приобретение комплекта свечей, шин и аккумуляторной батареи, установку механической защиты.
Мне некоторые говорили, что я мог взять Тойоту Ипсум в последнем кузове за эту сумму. Для меня Ипсум нечто вроде попсы, к тому же внешний вид Исиса не больше по душе, возможно потому, что ещё не успел примелькаться. А третье ― меньше потребляет топлива, меньше платить налог, страховку, управляется получше. За год эксплуатация Ипсума обойдётся на 50 000 - 80 000 рублей больше. Но в общем каждый выбирает по своему усмотрению.
Вывод. Если в поисках достойного минивэна, то я могу вас заверить, что Исис вас не разочарует.