Перейти на мобильную версию am.ru?

Опыт использования:
от 1 до 2 лет

14 june, 2013

2006, седан, автомат

Автомобиль у меня свежий, эксплуатирую восьмой месяц, год выпуска ― 2006. Брал осенью 2006 года в автосалоне.

Когда выбирал, то принимал во внимание доступную стоимость, мощность мотора, уровень оснащения, таким критериям соответствовали только японские автомобили, потому как хорошую немецкую или американскую машину за такую сумму не возьмёшь.

Помимо Субару присматривался ещё к Хонде Аккорд и Мазде 6 (автомобили почти одинаковые во всех отношениях), но только Субару был с 3- литровым мотором, полным приводом с стоил столько, сколько Хонда Аккорд 2,4 (фул), поэтому всерьёз задумался о покупке Субару.

Я сразу был готов к тому, что это японская машина, а значит комфорт будет на среднем уровне, плюс дешевая отделка салона, приевшийся интерьер, невысокий престиж, хотя сборка в целом выполнена достаточно качественно, не хуже корейцев, французов. Вот так.

Рассмотрю теперь поломки, думаю ещё рано выводы делать, ведь пройдено только 8,4 тысячи километров.

Что не понравилось: жёсткость сидений, недостаточно удобные кресла, неудобства при езде на большие расстояния, двигатель в общем- то достойный, но на низах слабоват, зато его мощность ощущаешь в полной мере на оборотах больше 3 тысяч в минуту. Если попадаются резкие неровности, то подвеску пробивает. Машина не приспособлена для езды по убитым асфальтированным дорогам. В салоне все тарахтит, и отделан убого, низкое качество пластика. В задней части салона места маловато. Очень низкая звукоизоляция двигателя. Когда долго находишься за рулём, то появляется сильная усталость.

Что понравилось. В принципе доволен динамикой. Сочетание полного привода, трехлитрового мотора и автоматической коробки передач. Очень неплохой двигатель, достойный уровень оснащения для машины такой стоимости (если сравнивать с немецкими и американскими автомобилями). Размеры автомобиля меня устраивают (не слишком маленький). Хорошо управляется, устойчив на мокрых асфальтированных дорогах (снег у нас очень редко бывает). Отличная обзорность. Удачное сочетание качества и цены.

Это я поделился только первыми впечатлениями, естественно это японская машина, но для людей со средним уровнем дохода это один из самых удачных вариантов, учитывая его стоимость. И не стоит ждать от этого автомобиля чего- то чрезвычайного. Какая стоимость ― такой автомобиль. Среди японских автомобилей такой стоимости это, на мой взгляд, самый удачный вариант. А вообще ― очень достойная машина.

Достоинства

Доволен динамикой. Хорошо управляется. Отличная обзорность. Удачное сочетание качества и цены.

Недостатки

Дешевая отделка салона. Сборка в целом качественная. Жёсткость сидений, не удобные кресла. В салоне все тарахтит.

Оценка
нет оценки
Отзыв полезен? Да Нет
Ещё отзывы о Subaru Legacy
Subaru Legacy 2006, седан, механика 0 0 0 Машину взял в декабре 2008 года. Мне часто приходилось слышать о Субару, читать, но поездить на этих авто раньше не доводилось. Я бы сказал, что даже не имел четкого представления о том, что покупаю. Со всеми тонкостями мне не сразу удалось разобраться. По поводу интерьера ― здесь я просто влюбился с одного взгляда, стоило сесть, и стало понятно… Анатолий, 14 june, 2013
Subaru Legacy 2006, седан, автомат 0 0 0 Машину я с нуля брал, рестайлинговую, что мог бы сказать об этой машине, катался я на неё больше трёх лет, наездил примерно 95000 километров, на этот период выпала снежная зима, аномальная летняя жара, поездки во время снегопадов по заснеженным северным дорогам и т.п. Безусловно, отдельно стоит поговорить о полном приводе, никогда раньше я не… Костик, 14 june, 2013
Subaru Legacy 2006, седан, автомат 0 0 0 Выбор автомобиля всегда был для меня ответственным шагом, к которому я подходил со всей скурпулезностью, так было и в этом случае, тем более что я первый раз покупал новый автомобиль, так как до этого просто не решался. Последняя машина до Легаси ― Тойота Камри, год выпуска ― 1999- й,автомобиль меня полностью устраивал даже и сейчас время от… Андрей, 14 june, 2013
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.