Перейти на мобильную версию am.ru?

Японское чудо

Опыт использования:
от 2 до 3 лет

8 february, 2017

2015, седан, 1.6 л., автомат, бензиновый

Всем привет, в 2015 году мной был приобретен автомобиль Мазда 3 2015 года в комплектации Актив Плюс, серого цвета.

Я знал, что хотел: АКПП, японец, седан. Выбирал только между Хондой и Маздой. Хонда отменила поставку Сивиков в Россию, обстоятельства решили всё за меня. Заказал новенькую Мазду. Оплатил 10 процентов и стал томиться приятным ожиданием.

Машина пришла быстро, оформил документы, в подарок дали коврики.

Основным преимуществом, как мне кажется, является внешний вид машинки. Легкие, гармоничные изгибы, длинный капот, широкие арки. Зеркала немного мелковаты, но дискомфорта я не почувствовал. Багажник открывается с брелка, кнопка, которая снаружи, всегда грязная. В бампере очень большие ковши для охлаждения радиатора и он очень низок, парковаться неудобно. ЛКП очень слабое, уже пришлось полирнуть.

Свет: биксенон светит на ура! Цвет бело-синий, примерно 7000 кельвинов, на трассе очень приятно. Дальний свет работает отлично, никаких нареканий. Дневные ходовые огни очень яркие. Бачок омывайки 5 литров. Фары омываются только при включенном свете, понравилось, что форсунки омывателя фар равномерно распыляют воду.

Салон. Отделана машинка на ура, пластик мягкий, приятный. Зазоры между элементами минимальные. По центру приборки большой спидометр, немного непривычно видеть тахометр без стрелки. Сенсорный экран не работает при движении. Удобно расположено управление климатом, все крутящиеся механизмы работают четко. Но сам климат немного тормозит, приходится координировать его работу с паузами. Аудиосистема представлена шестью динамиками, настройки звука примитивны, но большего и не нужно. Ручник и рулевое колесо в коже. В дверях большие карманы, влезают 1,5 бутылки.

Сиденья очень удобные, ездил на дальняки несколько раз, выручила боковая поддержка и поясничный подпор. Места для задних пассажиров тоже прилично, никто дискомфорта не испытывает. Обзорность в машине отличная, к габаритам привык быстро.

Двигатель 1,6 с 105 лошадками, АКПП, особой динамикой авто не отличается, но в городе хватает. До 100 км передвигается бодро, а потом начинает затухать. На трассе, конечно, 105 лошадок не хватает. Кушает 95 бензин, как доктор прописал. На трассе разгонялся до 170, идет без проблем. Держит дорогу уверенно, на открытых местах немного приходится подруливать из-за ветра, что логично. Подвеска достаточно жесткая, клиренс небольшой.

Из больших минусов могу назвать шумку, особенно в арках, слышно все, по чему едешь. Системы стабилизации АБС и ЕСП работают на ура.

Выбор данного авто был осознан, и я очень рад ему. Если вы согласны со всем, что я написал, можете сами брать сие чудо инженерной мысли.

Оценка
Отличная модель
Внешний вид
Комфортабельность
Надёжность
Ходовые качества
Отзыв полезен? Да Нет
Ещё отзывы о Mazda 3
Цветущая сакура 2013, седан, 1.6 л., автомат, бензиновый 0 0 0 Здравствуйте уважаемые пользователи сервиса. В декабре 13 года продал свой внедорожник от Митсубиси, решил опробовать ещё одного японского производителя. Недолго думая, решил потестить Мазду-трешку, в итоге выбрал и взял Мазду 3 серого цвета в комплектации Актив. Сначала после 240 лошадок понял, что авто совсем не едет, ну, этого я и ожидал, что… Максим, 8 february, 2017
Мазда 3 в большом городе 2014, седан, 1.5 л., автомат, бензиновый 0 0 0 Mazda 3 Я управлял Маздой3 в Москве 2 года. В моей комплектации это было весьма удобно. Не продавал бы машину, если бы не переезд в другую страну. Внешне машина выглядит достаточно респектабельно. Салон комфортный, дальние поездки на трассе переносятся легко. Тканевые сидения сделаны приятно, выглядят хорошо и их вид не портится с годами. Зимой машина… Марат, 18 january, 2016
Шустрый и маневренный автомобиль 2012, хетчбэк, 1.6 л., автомат, бензиновый 0 0 0 Очень шустрый автомобиль, быстро набирает скорость, легко совершает маневры, я бы назвала его юркий. Управлять таким авто одно удовольствие. Очень экономичный автомобиль. Вместительный,  а если сложить задние сиденья то это просто огромный багажник. За три года использования, проблем не было, все работает прекрасно. Салон очень удобный, очень… Татьяна, 28 october, 2015
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.