Приветствую всех,
Итак я все же решился рассказать о своем авто!)) Как можно понять, я поведаю о достоинствах и недостатках машины Лексус LS в кузове 460. Лично я зову его Celsior, близкие к Стране Восходящего Солнца люди смекнут что к чему! Кстати собран там.
Машину брал не в своем городе, в столице, Обслуживался в салоне каждое ТО по плану до самых 90 тысяч километров пробега. Само собой, никаких салонов Лексус в нашей глубинке нет, так и пришел конец его обслуживанию у официалов. К слову, так как у нас, сильно уж любят отечественных желтые машины, наверное, скорее очередной ВАЗ- сервис построят еб....
Для начала надо сказать, что машина, как меня так и не только, очень радует! пока что ни в чем, не разочаровался, тьфу тьфу тьфу)))! Но отмЕчу не только плюсы, но и минусы этого произведения Японской мысли. Сравнивать, как водится, буду с машиной, которая была у меня до того — Маджеста 173 2003 года выпуска. Мои ожидания от Лексуса подчеркиваю именно от Лексуса а не от Celsior были чуть иными. Ориентируясь лишь не цену, я ждал что увижу разительную разницу с той же Majesta в качестве материалов отделки и уровне сборки. Но прям разительной разницы не обнаружил.
Чтобы не заканчивать отзыв негативом, как и любой оптимист, я с него начну свой рассказ). Что ж начнем, надеюсь вы удобно сидите)))
Салон скрипит! Дико бесит! Началось с морозами, как и на всех остальных машинах, которые я водил. Судя по всему потребуется вмешательство.
Уровень шумоизоляции довольно хороший (утолщенные окна, тяжелые двери), но как только скорость достигает 110-120 километров в час — спасет разве что музыка. Может быть, из- за шин такой ад, сейчас катаюсь на каком- то жжжестком Мишлене. Потом поменяю, проверю, что изменится на адекватноя Японской резине.
Ремонтные работы — ничего нельзя заменить само по себе, вся ходовка идет в сборке, расценки можно глянуть в интернете, переписывать не стану. Не слишком дорого, но и не очень дешево. Но немало деталей более дешевые по сравнению с majesta. расходники вроде свечей или фильтров стоят адеватно. Исключение — рулевая рейка, про нее потом расскажу)))
Родной иммобелайзер который открывает двери и багажное отделение — козел. Я был уверен, что сбоит батарея, но сбоит таки сам Лексус! то открывается, то не открывается, втыкаешь как лох возле своего автомобиля и тупо не можешь сесть, когда сел, дергаешь тормоз и тыкаешь на кнопку стартера — двигатель не запускается из- за той же фигни. Ну привет -_- не распознает иммобелайзер))) вот засада!! При этом каждый раз как нажимаешь кнопку начинает загораться панель приборов, руль елозит туда- сюда по памяти. Представьте как проорать со стороны можно))). Но так или иначе, в итоге ееес! Завелось, еб.... Багажное отделение с брелка открыть вообще почти невозможно, а изнутри салона — закрыть. Хотя быть может оно и должно так быть? Я не до конца разобрался, но вроде бы первое время он закрывался из салона. Ок, по сути никакой проблемы в этом нет.
Сзади ОТТОМАНКА — специально такой автомобиль подбирал, нравятся мне разные штуки в салоне, но после того как попробовал на опыте понял — выпендреж да и только, как моя девушка любит выражаться)). Для начала комплектация с ОТТОМАНКОЙ это сраху длинная база, из- за чего: неудобная парковка (машина не просто длинная, она супер длинная), вес, расход бензина, более быстрый износ запчастей из- за нагрузки. Потом, вся эта функция массажа, со скромной массой тела пассажира, просто не ощутится, так как, чтобы почувствовать хорошо, надо как можно плотнее вжаться в сиденья. Япошки видать маленькие и не настолько сообразительные как о них думают, если расстояние между рядами сидение сделали таким маленьким, там даже моя бабуля 150 см ростом еле вмещается. Ясно к чему я веду? Ну там никак невозможно для обычного взрослого человека откинуть переднее кресло и комфортно раскинуться на ОТТОМАНКЕ, наслаждаясь массажиком. И это су... длиннобазний для Европы и США?! Эээй Японца.... але))) тут то мы и задаемся вопросом а на кой х... вообще нам нужна эта ОТТОМАНКА. Но и это не конец, самая хохма в пульте управления массажем — он как телефонная трубка образца 60х годов, на проводе- пружинке, ну бл..... Хотя может они так потроллили всех)). И раз уж об этом зашла речь, скажу про люк — мне всегда хотелось машину с люком, чуток его приобкрывать так, выглядит очень круто, теперь так и езжу))) Но поскольку жены у меня нет, а значит и рогов чтобы высовывать в люк тоже, так что зачем нужен люк, даже если бы были рога кто бы их показывал))). Вероятно надобность такая же как и в подрулевых лепестках в Тойота Ипсум, которыми можно создать у какой- нибудь первокурсницы впечатление, что ты профи гонщик. Не в обиду никому, но мне просто непонятно назначение некоторых штук. и вот к слову, нафига нужен просвет между панелью ОТТОМАНКИ и ящиком- подлоконтиком возле водителя? Тоже не ясно. Могли бы сделать их одной панелью. Опять Японцы..... але))) Ок, по крайней мере на вид все отлично вот и славно.
Все, как ни насилуй себя но больше никаких недостатков в голову не проходит, разве что перчаточный ящик, из- за его односторонней фиксации его периодически хреновит. Крышка тяжелая и открывается странновато)) но это мелочь.
Теперь переходим к достоинствам!
Динамичность — авто зверь! С весом больше 2 тысяч кг разгоняется до сотни за 5,7 секунд если верить документам, по факту не проверял, но впечатление такое что секунда за 4,7 — ну очень быстро. КОгда резко стартуешь с места, до 50-60 километров в час бывает пробуксовка! Электроника это дело компенсирует но не жестко, разгон не душит и жутких звуков не издает. Ни в каком другом автомобиле я такого не видел. И кстати, автоматическая 8 ступенчатая коробка, явно намного удачнее, чем аналогичная на Majesta с 4 ступенями но ничего выдающегося. Вот только на 130 километрах в час движок выдает 1500 оборотов, забавно нет?))) Скорость ограничена 250 километрами в час, но я дальше 220 не разгонялся, стремно по чесноку.
Рулевое упревление меня сначала разочаровало. Маневры мое все!!! но автомобиль сначала показался шатким и неустойчивом, а руль совсем вялым. Через пару дней вождения я кардинально изменил свое мнение. Неустойчивость это только впечатление, подвеска очень, очень плавная, но при этом цепляется к дороге как лучший гоночный автомобиль, причем эта устойчивость становится больше с набором скорости! В поворотах никаких кренов или завалов, сиденья даже пусть и кожаные очень хорошо поддерживают со всех сторон жопа не ездит туда сюда как в Прадо. Без обид, дорогие прадоводы, у вас очень хороший автомобиль, я не с целью оскорбить. Если кто вообще адреналиновый наркоман в наличии кнопочка Спорт, включиешь — подвеска становится еще более жесткой. А для комфорта- развалюшки есть режим Комфорт, ооочень плавно. Я пробовал ездить и на Toyota Corolla, и на некоторых Mercedes, и почти все японские марки перепробовал. И я могу уверенно сказать, что здесь настройки ходовой действительно меняются, я никогда раньше не замечал разительной разницы между режимами. Рулевое колесо также становится более тяжелым с разгоном, и обратная связь с дорогой поддерживается на достойном уровне. Есть система ВГРС, которая изменяет передаточное число руля, как по мне тоже не очень практично, из- за наличия этой системы рулевая рейка стоит просто обалдеть сколько!! Что- то околот 250 тысяч рублей. Очень надеюсь, что все будет в порядке)))
Тормозная система конечно не bugatti veyron, к слову, есть такое наблюдение — если на нем ударить по тормозам на 406 километрах в час и не держать руль, автомобиль пройдет до полного сброса скорости и ни на градус не сдвинется с траектории. Вот это я понимаю!!! Еб... снова отцовский Surf на ум пришел. И чего на него такие тормоза не ставили?)))) На нем вообще тормоза отсутствуют, мне пришлось самому все перебрать — все прекрасно, но тормоза нулевые, нафига нужна педаль тупо непонятно, ногу почесать, наверное, потому что как ни жми, автомобиль продолжает ехать как ехал. С Celsior все иначе, если ударил по тормозам автомобиль застынет!! Слегка качается из стороны в сторону. Заказал ремкомплект для суппортов, думаю, это поможет.
Салон, Кузов — это уже на любителя, на вкус и цвет товарища не найдешь. Мне же напомню машина очень сильно нравится как технически, так и внешне и по уровню удобства салона. По фотографиям этого никогда не понять, я понял только когда сел за руль своего Celsior- а.Это мощь!!!!
Ааааа, ну и как я мог не сказать про самое интересное же!!! Марк Левинсон мой новый лучший друх)))) Я меломан, и люблю качественную музыку. И скажу я вас 19 колонок и звук, в особенности из DVD — просто офигеть!!! После этого даже хай- рес музыка в гарнитуре звучит как говно.
Вот и подошел конец моему рассказу, толком я и не сравнил. Вероятно это просто несравнимые автомобили, да и правильно ли их сравнивать? Все они хороши для разных возрастов, разных бюджетов. Я даже представить не могу, что подумал бы ныне о своей Majesta в 155 кузове, а на тот момент машина казалась мне самой классной из существующих. Да и все автомобили, которые у меня были, я любил.
Лексус — достоинства машины с запасом заслоняют его недостатки, о которых потом вообще забываешь. Если это ваша мечта — советую.
Ровных всем дорог, пишите свои интересные отзывы, задавайте вопросы.
Всем удачи,
Игорь.