Выход F-Pace был для меня, как поклонника марки Jaguar, был долгожданным событием. Поэтому, как только появилась возможность, я протестировал Ф-Пэйс с дизелем 2 литра, как самую доступную версию. К тому же отзывы журналистов по ней были весьма восторженные.
Перед тем как начать, напишу на чем езжу. Это Jaguar XF и Mercedes Benz GLK.
Итак, внешность мне понравилась. На мой взгляд есть некое сходство с Mazda CX5, не претендую на истину. Передняя часть напоминает XF, но изрядно растолстевшего.
Внутри автомобиль ввел в уныние, как-то совсем не похоже на ягуар. С моим XF, где все в коже, с алюминиевой панелью и деревянными вставками, даже близко не стоял. Сиденья не очень удобные, кожа посредственная. Самое наверно впечатляющее, это центральный дисплей 12 дюймов и ЖК приборка. Графика отличная, много информации, можно вывести навигацию на приборку, очень удобно. Еще отмечу, что два больших экрана идут только в паре, если будет простая стрелочная приборка, то и центральный экран поменьше.
Музыка не впечатлила, хоть это и Meridian. На большой громкости и низких частотах сзади начал дребезжать пластик, на этом прослушивание я закончил и включил радио с новостями.
В целом, кроме экранов, в салоне зацепиться не за что, выглядит как-то совсем не по ягуаровски. Хотя конечно в максималке все будет в коже.
На ходу ощущения тоже смешанные, вроде и едет, но слабовато, как для современного турбодизеля. Конечно он экономичный, но какое это имеет значение, при цене машины в 3,5 млн.? При активном разгоне сзади образовалось облако, как от старого трактора. Конечно, для дизеля это норма, но мне такое не по душе.
По рулежке нареканий нет, как для кроссовера отлично. Тормоза тоже понравились.
Подытожим. Версия с 2 л дизелем в базовой и даже средней комплектации, никуда не годится. Хотя, если для вас важен внешний имидж - можно брать, только снимите значок объема двигателя с задней двери и никто не поймет, что там под капотом и в салоне.