Перейти на мобильную версию am.ru?

Первые впечатления от Mondeo

Опыт использования:
меньше 6 месяцев

30 january, 2017

2015, седан, 2.5 л., автомат, бензиновый

Владею меньше двух недель, вот мои первые впечатления.

До Mondeo были старые японцы, VW Jetta, Суперб, Камри.

Хотелось практичный автомобиль с адекватным расходом бензина, не любящий голову необходимостью поездок на сервис. Выбирал между седанами этого класса: Аккорд, Теана, Камри и другие. На Теане вариатор, Камри внешне не очень нравится, у Аккорда качество металла не устроило.

Решил выбрать Mondeo, т.к. из всех внешне только он имел более свежий дизайн, да и интерьер машины приятно радует. 2.5 литра и задушенные 150 л.с., думаю, самый распространённый вариант.

Приятно порадовало:

Оптика на светодиодах. Это действительно здорово. Как внешне, так и по функционалу. Действительно ярко и хорошо всё видно. Да плюс к этому и автопереключение с ближнего на дальний - эта опция просто must have. Ночью спасает только так. Не только водителя, но и другие проезжающие машины.

Управлять климатом и медиа с помощью голоса - очень круто и современно. Понятно, что опция эта не для всех, но удивить пассажиров можно всегда :) Да и хорошая синхронизация по Bluetooth. Устройство обнаруживает себя сразу же. Никаких тебе проводов, вот это я понимаю.

Ну, конечно, дизайн кузова не оставит без внимания. Очень динамичная, брутальная форма. Стремительный силуэт, агрессивные формы. Диоды. Внимание прохожих привлекает на раз. Ведь встречаешь такую машину на дорогах не так часто.

Не впечатлило:

Расход неприятно удивил. До 14 литров в городе на сто километров. Я понимаю, что пробки, все дела. Но уж как-то для 150 л.с. многовато. Хорошо, что по трассе, более-менее адекватно. С крейсерской скоростью до 120 км/ч можно укладываться в 7-8 литров, что считаю допустимым.

Штатное головное устройство. Как-то скудновато, мне показалось. Неинформативно, недостаточно данных о состоянии автомобиля, статистики. Зато можно изменить цвет подсветки салона. Но почему с этим не расширить функциональные возможности, непонятно.

Первые впечатления, конечно, положительные. Всем добра.

Оценка
Отличная модель
Внешний вид
Комфортабельность
Надёжность
Ходовые качества
Отзыв полезен? Да Нет
Ещё отзывы о Ford Mondeo
Современный авто со всеми плюшками 2015, седан, 2.5 л., автомат, бензиновый 0 0 0 Конечно, новый Ford Mondeo является очень интересным внешне, современным автомобилем со всеми вытекающими плюшками, наворотами и последними техническими инновациями. Но, честно, сначала я долго думал над покупкой этого авто, т.к. стоимость довольно приличная и за эту цену сегодня на рынке можно уже разгуляться и выбирать среди многих вариантов. Но… дмитрий, 30 january, 2017
Краткий отзыв довольного владельца 2015, седан, 2.0 л., автомат, бензиновый 0 0 0 В марте 2015 я стал обладателем данного автомобиля. И проехал уже  15 тысяч километров, признаюсь, с огромным удовольствием. Я живу не в России, а на Западе. И у нас ситуация с гарантией здесь просто замечательная. Есть разные программы для выбора условий. В моём случае, доплатив энную сумму к стоимости машины, можно 6 лет или 120 тысяч приезжать… Ян, 30 january, 2017
Опасения не оправдались 2015, седан, 2.5 л., автомат, бензиновый 0 0 0 Общий пробег составляет пока лишь пять тысяч километров, но основные моменты уже понятны. До Мондео владел Insignia и прилично подустал ездить вокруг заправок, т. к. хоть и турбомотор, но потреблял топлива за двоих. Хотя да, динамика была хорошей. Конкурентами в выборе с Mondeo были Teana, Mazda, Camry, Antara. Долго размышлял и рассуждал о… Михаил, 30 january, 2017
Настроить регион поиска
Регион не выбран

Поиск будет осуществляться по всем регионам.
Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

 
Выбрать регион
Вход
Забыли пароль?
Регистрируясь или авторизуясь посредством внешних ресурсов, вы принимаете условия Пользовательского соглашения am.ru.
Восстановление пароля
Войдите, чтобы добавить комментарий
Изменить пароль
Необходимо указывать пароль длиной не менее 6 символов.
Используйте в пароле только латинские символы или цифры.