Приветствую всех автолюбителей!
Хотелось бы поделиться впечатлениям о своей машине — БМВ 325 с полным приводом. Перед этим эксплуатировал Фольксваген Пассат Б6 — замечательная машина, но что- то не смогли мы сойтись характерами, так что через шесть месяцев нам пришлось проститься друг с другом. Много времени потратил потом на выбор новой машины (при чем новой в прямом смысле этого слова). И вдруг заглянул в салон официального дилера, и как раз дама сдавала этот автомобиль по трейд- ину, а на замену приобрела Х5- ый. Вот как- то так и оказался я владельцем БМВ 325 2007 года выпуска с кузовом черного цвета. Пробег на момент покупки 17 тыс. км. По комплектации, мне кажется, все стандартно, не большой специалист в этом: кожаный салон коричневого цвета, ксеноновые фары, автоматическая коробка и пр. Прикупил резину 225*45 17 дюймов, приобретал оригинал. Могу посоветовать установить низкопрофильную резину и исключительно с родными дисками, а то несколько месяцев и нужна будет прокатка.
Но собственно к автомобилю. Не собираюсь проводить сравнения с фольцем пассат или с каким- то еще иным автомобилем, на котором я ездил, поскольку у БМВ атмосферный двигатель с 6 цилиндрами на 218 лошадок, и к тому же он полноприводный. Перед этим ничего похожего у меня не было. А весит, между прочим, автомобиль чуть больше 1,5 тонн. Когда забрал автомобиль с салона попервой не ощутил мощности в 220 коней, что- то неясное, но по мере езды автомобиль стал раскатываться, и уже спустя час примерно я наконец осознал что представляет собой рядный шестицилиндровик. Автомобиль достаточно жесткий, трясет очень существенно, возможно тут еще и резина роль играет я думаю. Но даже так беда этого автомобиля — колея))) Но стоит выехать на качественный асфальт, как такое чувство возникает, что авто никогда ни при каких условиях не сойдет с определенной водителем траектории. Автомобиль низкий, поэтому о том, чтобы парковаться во дворе на бордюре больше и думать не приходится))) Руль весьма жесткий, но приходится платить за управление, тормозит отлично, но по сути тормоза ни чем особо не отличаются от пассатовских.
Долгое время не мог разобраться, что делать с техобслуживанием. Автомобиль самостоятельно оценивает, в каком состоянии масло, к примеру, но вот даже щуп для масла отсутствует, так что даже не посмотришь на него. На всякий случай заменил почти сразу же после приобретения. Точно также дела обстоят с фильтром, тормозными колодками и прочим. По показателю расхода могу вот что сказать, есль ехать размеренно — 14,5 литров. Когда начинаешь придавливать тапок к полу, тогда и 18 литров запросто выходит. Летом наличие полного привода особо не замечаешь! Несколько смутило то, что отсутствует запасное колесо!!!!
Но по сути первое впечатление от машины было самым положительным!
Господа, я не ставлю целью расхваливать либо втоптать в грязь машины БМВ, так что стараюсь рассказывать только о фактах, чтобы каждый мог сам сделать выводы.
В течение года столкнулся с такими неисправностями:
- На 45 тыс. км пробега пришлось поменять рулевой вал (кажется, ничего не перепутал). По гарантии.
- На 55 тыс. км заменили рейку руля. По гарантии.
- К 60 тыс. км вышел из строя замок на двери справа. По гарантии.
Также после 60 тыс. км пробега были заменены диски и колодки тормозов (приблизительно вышло 45 тыс. рублей с учетом работ). Все детали исключительно оригинал, но заказываю не у дилера, а вот работы на дилерском сервисе. В результате удается сэкономить порядка 20%. Расценки на расходные перечислять не стану, мне кажется, что это будет слишком долго и нудно.
После 65 тыс. км отказал замок на двери с левой стороны. Стоимость замка — 7 тыс. рублей, ну и за работу взяли 3 тыс. руб. Уже не по гарантии!))
Из личных наблюдений могу сказать, прохождение техобслуживания даже не слишком дорогого, выливается в 15 — 20 тыс. рублей. Ну а когда приходится еще что- то менять, то стоимость становится вообще космической!
В принципе все время случаются какие- то неисправности! Скажем так, поломки не смертельные, всякая ерунда, которая не мешает эксплуатации автомобиля. Или перегорает предохранитель, или какая- нибудь ерунда из зажигания, и автомобиль удается запустить только со второй попытки, а еще все время какие- то глюки сч= датчиками давления шин)))
Ездить на оригинальном рамфлете не стал! Установил обыкновенную резину и бросил несколько баллончиков антипрокола. Автомобиль стал более мягким, да и бортирование не такое трудоемкое. Между прочим далеко не везде за это берутся, потому что стандартные установки не в состоянии снять оригинальный рамфлет с дисков. На лето установил размером 225*45 17 дюймов.
То что сам такой автомобиль жестковат можно объяснить полноприводностью. На моем установлена подвеска- М.Тут есть и свои преимущества, и свои недостатки. С софтом автомобиль намного более мягкий. Испытано на себе! А вот полным приводом я доволен. Со старта разгоняется великолепно, а вот при прохождении поворотов нужно соблюдать осторожность)))
Что касается дверных замков! Господа, чтобы уберечься от личных трат, делюсь своим опытом. Это типичная болячка Е90. Стоит одному отказать, как включается блокировка всего автомобиля и внутри его открыть невозможно. Срабатывает только ключ аварийный для одной двери.
— возможно проблема в предохранителе;
— ну а когда проблема в неисправности замка, тогда сразу лучше отправится к дилеру. поскольку с дверью все очень сложно и когда снимаешь обшивку необходима не то замена каких- то резинок, не то проклейка чего- то. Пробовал заменить в мастерской местных спецов, так после этого при первой же мойке автомобиля, весь салон залило водой!
Меня автомобиль устраивает, главный недостаток, который сильно очень раздражает — низкий дорожный просвет. По зиме настоящая КАТАСТРОФА!!